Invicta купила Glycine: фаны в панике

Американский часовой производитель Invicta Watch Group из Флориды несколько дней назад сообщил на своей страничке в Facebook о том, что покупает швейцарского производителя Glycine Watch S.A. (основана в 1914 году). Таким образом, в группе Инвикта теперь несколько брендов: собственно сама Invicta (марка основана в 1837 году, затем компания разорилась: нынешние владельцы не имеют ничего общего с предыдущими), TechnoMarine, Coifnan и вот теперь Glycine. Сегодня официальная информация о поглощении появилась на сайте компании DKSH. DKSH сообщила о продаже большей части своей доли в Glycine Watch S.A.

DKSH — швейцарский поставщик консалтинговых услуг, работающий, в основном, в Азии. Сообщается о том, что DKSH продолжает реструктуризацию своего бизнеса в части производства люксовых товаров. СЕО Invicta по этому поводу заявил, что синергия двух брендов позволит обеспечить рост Glycine. Инвикта намерена сохранить независимость Glycine и поддержать ее.

Надо сказать, что фанаты Glycine отреагировали на новость крайне пессимистично, посчитав, что теперь часы от Glycine будут похожи на часы от Инвикты, снизится их качество, дизайн и тому подобное. Разумеется, многие считают, что Glycine была частной компанией, которой владела швейцарская семья, а вот теперь американцы все сделают не так. На самом деле, как указано выше, Glycine была одним из активов компании DKSH.

Надо понимать, что в швейцарской часовой индустрии сейчас кризис, прибыли падают, компаниям все труднее выживать. Сделка явно выгодна DKSH, которая избавляется от непрофильного и, возможно, убыточного актива. Таким образом, можно сказать, что Инвикта спасает Glycine.

Для Инвикты покупка производителя с такой хорошей репутацией, моделями — отличная сделка. Модельные ряды не пересекаются, клиентура, вероятно, тоже. Мощный маркетинг и финансовые возможности Инвикты помогут увеличить продажи швейцарского производителя. Что будет с дизайном, моделями и прочее — знают только новые владельцы. Но всегда нужно помнить, что фанаты — фанатами, а прибыль в бизнесе — важнее.

One thought on “Invicta купила Glycine: фаны в панике

  • 13.08.2016 в 13:37
    Permalink

    OMG! Ждем прайс на Глицин на уровне 1000000 евро и скидку в 99,99%, бгг

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика