Grand Prix d’Horlogerie de Geneve: лучшие часы года

В Женеве прошло ежегодное вручение премий лучшим элитным часам мира: Grand Prix d’Horlogerie de Geneve. Если по-простому, то приз вручался тому, кто придумает какую-нибудь хрень, которая позволит взять за часы еще больше бабла. Уже давно известно, что разнообразные усложнения вроде турбийона практически никак не влияют на точность хода, но зато отлично влияют на цену.

Так вот, лучшим разводилой года стал TAG Heuer со своими часами Mikrоgirder. Эти часы получили высшую награду Aiguille d’Or, что является признаком несусветной крутизны. Разумеется, часы «инновационные» (модернизационные — тоже хорошее слово, в общем-то). Вместо использования баланса часов и волосковой пружины часового механизма для этой цели были применены три микробалансира. Почему три? Потому что когда будет пять, часы будут еще круче (это как Жилетт — чем больше лезвий, тем круче, но сразу 10 лезвий ввиду маркетинговых игр ставить нельзя).

Кстати, не смейтесь, но приз за самые лучшие сложные часы получили Invention Piece 2 от Greubel Forsey I с двумя (!!!) турбийонами.

Яндекс.Метрика