Christophe Claret Maestro’s: утонченность Маэстро

Совсем недавно Кристоф Кларе, признанный французский мэтр мира престижных часов, отметил тридцатилетие своей деятельности. В 1987 он принял свой первый заказ и с двумя партнерами начал развивать свой бизнес, который за три десятилетия стал одним из ведущих мировых брендов, покоривших Европу и стремительно покоряющих Америку. Компания вышла из тени в 2009 году с первой собственной коллекцией часов, и с тех пор Кристоф Кларе все более уверенно захватывает позиции на рынке производства часов нового поколения.

Кристоф Кларе славится своими многочисленными неординарными идеями дизайна часов. Мастер рассказывает, что мог бы выпустить огромное количество коллекций, и его идей хватило бы на многие годы, но бизнес производства дорогих часов так же требует грамотного финансового менеджмента и уверенности в том, что инвестиции в проект вернутся. Далеко не все идеи французского мастера и дизайнера претворяются в жизнь. Но те, которые выходят в свет в виде коллекций и новых моделей – в последние годы становятся очень успешными и уникальными в плане дизайна и функциональной составляющей. Вдохновением для часов марки Christophe Claret становились драгоценности Викторианских времен, а также эпоха зодчества Карла X. Обращаясь к этим темам, Маэстро старался привнести драгоценные камни в дизайн часов, совместив их с великими достижениями архитектуры. Отдельной страницы, конечно, заслуживала и идея, почерпнутая из мира азартных игр. Из этой идеи возникла коллекциях часов для тех, кто любит Блэкджек и Техасский Холдем покер. Эти игры отличаются огромной популярностью во всем мире и привлекли внимание Кристофа Кларе, из чего была создана одна из самых успешных его коллекций.

Не стала исключением в оригинальности идей дизайна и новая модель Maesto’s. Создавая часы, Кристоф Кларе, как он сам рассказывал, держал в уме то, что мужчина должен каждый день отдавать дань любви тем, кто ему близок, съедать пять порций фруктов и овощей, медитировать на протяжении десяти минут и ходить на получасовую прогулку. Эти идеи стали дополнением к дизайнерским поискам, которые искали лучшее из времен архитектуры времен Карла X. Все это вместе вылилось в Christophe Claret Maestro’s!

Наконец новая модель производителя, в которой гармонично сочетаются техническое начало и утонченная эстетическая составляющая, увидела свет! Для начала взглянем на технические параметры Maesto’s:

Механизм:

Калибр: DMC16, механический калибр с ручным заводом

Размеры:

— Диаметр: 36,25 мм

— Толщина: 10,50 мм (без учета стрелок)

Запас хода: 7 дней (ок. 168 часов)

Анкерный механизм:

— Швейцарский анкерный спуск

— Баланс с винтами с потайной головкой

— Частота колебаний баланса: 3 Гц (21600 полуколебаний в час)

Корпус:

Диаметр: 42 мм

Толщина: 16,06 мм

Водонепроницаемость: 30 м (3 атм)

Цена: CHF 68,000

Новая модель Christophe Claret Maestro’s доступна в вариантах корпуса из титана или розового золота. Она стала прекрасным украшением работ французского часовщика, постаравшегося следовать своим лучшим традициям. Уже с первого взгляда на этот великолепный 42-миллиметровый корпус, хочется примерить эти часы на руке как можно скорее. Изогнутая форма этого корпуса подтверждает оригинальный вид новой модели. Стекло выполнено таким образом, что дизайн выводит на первую роль сам механизм часов. Грани его прекрасной архитектуры подчеркиваются внутренним кольцом безеля с матовой и полированной отделкой, а также с помощью стрелок в традиционных для Christophe Claret цветах. 42-миллиметровый корпус – самый утонченный и маленький диаметр среди коллекций часов компании, который дополняется ремешком из кожи аллигатора черного цвета с отстрочкой чёрного цвета. Вся комбинация вызывает восхищение!

Что касается функций Maestro’s, нас ждут некоторые сюрпризы и новшества от производителя, которые дополнят прекрасный механизм и дизайн часов. У Maesto’s нет функции будильника, однако вместо этого небольшой индикатор в виде рубина в золотой версии часов (или сапфира, если версия выполнена из титана) выполняет функцию напоминания и становится «видимым», когда владелец часов хочет увидеть напоминание о каком-либо деле, встрече или плане в течение дня. Функция активируется и деактивируется двойным нажатием специальной кнопки между отметками «3 часа» и «4 часа». Также, новой важной функциональной деталью стал большой указатель даты в форме пирамиды у отметки «5 часов», с десятками на верхнем диске и единицами на нижнем диске. Взглянув на эти новшества, можно сделать вывод, что французский мастер не скупится на создание оригинальных усложнений функционала своих моделей, которые станут отличным подарком для воображения и глаза истинных ценителей высокого часового искусства.

Особо пристальное внимание в этой модели уделено главной составляющей корпуса — механизму часов с ручным подзаводом. В глаза сразу же бросаются утонченно выполненные мост, поддерживающий анкерный механизм, и выполненный таким образом, чтобы найти идеальный баланс технической и эстетической составляющих модели. Такой дизайн моста отсылает далеко в прошлое во времена классической архитектуры и напоминает нам о ней своей красотой. Именно в этом было вдохновение производителя Maestro’s.

Для Christophe Claret, эти часы явились первой моделью Haute Complication в своей истории. Как и другие часы категории Haute Complication с их утонченностью и небольшим размером, Maesto’s будет прекрасно смотреться, чуть выглядывая из-под рукава деловой сорочки под костюм. Для бизнес дресс-кода в первую очередь подойдет модель, выполненная в розовом золоте. Модель из титана будет отлично смотреться и с костюмом, и со «smart casual».

Остается добавить, что Кристоф Кларе, в 2015 году впервые посетивший Москву с целью продвижения бренда, надеется на то, что его коллекции получат широкую популярность и в России. Разумная цена и безупречное качество наверняка придутся по вкусу многим любителям часов класса люкс и коллекционерам в России. После успешного выхода на американский рынок, бренд имеет отличные шансы на продвижение и в нашей стране. Ознакомиться с часами в представлении производителя и заказать их по цене около $76,000 за модель в розовом золоте и $68,000 — с титановым корпусом — можно на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика