C1 Grand Malvern Power Reserve от Криса Уорда

Некоторое время назад Christopher Ward выпустил новинку — часы в классическом стиле C1 Grand Malvern Power Reserve. Как известно, с линейки Malvern и начиналась история этой часовой компании. Malvern — любимые часы Криса Уорда, они всегда характериховались небольшими размерами и классическим британским дизайном, где нет ничего лишнего и вычурного. В линейке есть как недорогие кварцевые модели, так и механика.

C1 Grand Malvern Power Reserve

Однако новая модель выбивается из ряда. Нет, это по-прежнему классические часы, хотя скорее уже в немецком стиле — есть явные нотки баухауз-дизайна. Главное — это то, что в линейке Малверн появилась флагманская и сложная модель.

C1 Grand Malvern Power Reserve

C1 Grand Malvern Power Reserve построены на калибре Calibre SH21, это мануфактурный механизм Christopher Ward с сертификатом COSC. При этом механизм имеет уникальную гравировку флага CW на мосту.

C1 Grand Malvern Power Reserve C1 Grand Malvern Power Reserve

Диаметр корпуса — 40,5 мм, эти часы чуть крупнее «обычных» Малверн (39 мм). При этом стиль корпуса совершенно иной — его разработал дизайнер Эдриан Бухманн. Утверждается, что дизайнер вдохновлялся стилем Aston Martin DB9 (честно говоря, это уже немного набило оскомину — каждый второй британский продукт «вдохновлен» этим автомобилем). Тем не менее, корпус хорош, а выпуклое сапфировое стекло ему очень идет.

C1 Grand Malvern Power Reserve C1 Grand Malvern Power Reserve

Индексы на циферблате сделаны из никеля, они выпуклые. Метки 6 и 12 сделаны цифрами — это явно немецкая школа.

Вариантов циферблата три — белый, синий и черный. На выбор ремешок или миланский браслет. Цена — 1550-1576 фунтов (с налогом). В продаже с конца ноября.

C1 Grand Malvern Power Reserve

6 thoughts on “C1 Grand Malvern Power Reserve от Криса Уорда

  • 29.11.2016 в 05:17
    Permalink

    Да, Уорд купили Synergies Horlogères, но я бы не стал так громко называть механизм уордовским мануфактурным 🙂 он же без автоподзавода стоит в Meistersinger. Инхауз — типо да, но не мануфактурный)

    • 29.11.2016 в 07:43
      Permalink

      In house — это и есть мануфактура. В данном случае In-House Made Movement, то есть собственное производство и разработка, но не на 100% (на стороне закупаются винтики, пружины, рубины).

      • 29.11.2016 в 10:39
        Permalink

        Мануфактура тут другая, но раз купили, то под «одной крышей» теперь ака инхауз. Можно было бы назвать мануфактурой, если бы это был эксклюзив часов именно К.Уорд, а так есть MeisterSinger с SH21. Могу ошибаться, конечно, в рассуждениях 🙂

        • 29.11.2016 в 15:55
          Permalink

          По-вашему, если Ford продает моторы Aston Martin, то Ford уже не инхауз?)

          • 29.11.2016 в 17:36
            Permalink

            Неправильно проведена аналогия 🙂 Ford покупает производителя моторов AVL, и потом продаёт их моторы Aston Martin.

  • 29.11.2016 в 17:57
    Permalink

    А где новые фейки от Гюнтара???

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика