Kronen Sohne. Первые впечатления от механики за 30 баксов!

Китайские механические часы Kronen & Sohne за 30 баксов

Итак, обещанные механические часики сегмента «ультра-доступный».

С месяц назад мы заказали на ebay у популярного продавца dailyetrade часы Kronen & Sohne за 28 долл. плюс 5 долл. доставка. Итого около 1000 руб. Очень дешево.

Часы диаметром 44 мм, высотой 16 мм из стали и на стальном браслете (как заявлено). Белый циферблат демонстрирует часы, минуты, секунды, второй часовй пояс, день недели и число.

Характеристики внушительные — аналог от того же Парнис стоит примерно в 3-4 раза дороже, а от Сигулл — в 5-6 раз.

Целью нашей было понять, что можно получить на механике за 1000 руб., будет ли это работать, будет ли оно более-менее нормально выглядеть, и будет ли оно лучше кварцевых Shark.

Итак, упаковка часов аналогична Shark. Комплектация, как говорится, по-максимуму. Инструкция, тряпочка для протирания, карточка, 2 карточки со «спасибо», пакетики, резиночки… Ну ничего себе? Так, а часы-то хоть будут?

Да, часы имеются. Внешне очень приятные, смотрятся красиво. Нет чувства дешевизны, как на Winner или даже Shark.

Корпус. Сталь на корпусе вполне приличная, безель крутится хорошо и все сделано довольно аккуратно. в том числе болтики.

Браслет. Браслет воняет жестью и из нее же сделан, хотя и не вызывает отторжения. Звенья очень жесткие, гнутся плохо, поэтому надо сразу настраивать. В общем, при носке может быть неудобно. Раскрывается-закрывается средне, но не люфтит.

Циферблат очень приличный, все симпотично и — удивительное дело — без косяков. Вообще, качество корпуса и цифера на уровне, некоторые модели Парнис в этом смысле проигрывают. Однако не поймите привратно: это дешевые часы, дешевые материалы и выглядят они вблизи довольно дешево, хотя точно не на 30 баксов, а дороже.

Ну и самое главное. Механизм. Заводная головка вытаскивается жестко, заводятся часы не сразу (не 2-3 оборота и стрелка пошла), но после примерно 8-10 оборотов завелись. Они работают!

И вы удивитесь, но и все 3 внутренние показатели тоже работают!!! Боковые кнопки меняют дату и день недели. Вот это просто «вау».

По правде говоря, такого удивления от дешевых китайских часов у меня не было никогда. Когда я их заказал, целью было понять, что тут бутафорное. Оказалось, все рабочее.

Тут бы сказать — теперь мы их сурово проверим на надежность, в том числе хрупкость стекла… Но, увы.

Часовая стрелка при движении задевает стрелки дня недели и даты… Со второй попытки задевать перестала, но показатель час-минуты сбился, то есть при выставлении «22-00» часы показывают «22-20». Короче, вскрывать.

Осадочек, как говорится… Хотя, с другой стороны, посмотрим что внутри и возможно, поправим. Тоже опыт.

На всякий случай, описали косяк продавцу, не открывая диспут в ebay. Деньги за часы вернули немедленно, не прося выслать их обратно. Невероятно, но это великолепный сервис. Таким образом, теперь мы вскроем эти часы, а на полученные обратно средства затестируем другую модель.

IMG_3779IMG_3789 IMG_3788IMG_3787 IMG_3786 IMG_3785IMG_3784 IMG_3781Зная о том, что дешевые китайские браслеты всегда дрянного качества, мы заказали НАТОвский ремешок у того же продавца — за 5 баксов. Тоже своего рода тест. Так вот, ремешок, конечно, не суперкачества, металл существенно отличается от европейских аналогов за 10-15 евро. Однако ремешок и не выглядит откровенной дрянью.

IMG_3793

1 комментарий к записи “Kronen Sohne. Первые впечатления от механики за 30 баксов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика