Обзор читателя: Если нет разницы, зачем платить больше?

Чем Marina Militare хуже Panerai: обзор и сравнение читателя

 

Всем доброго времени суток!
Хотел бы поделиться своими впечатлениями от продукции Гетата.
Итак, под номером один выступают часы MarinaMilitareMiniFiddy 44мм.

3 1 2

Механизм – Asian 6497 с ручным заводом или как говорят в часовом мире: «часы на ручке». Сам механизм простой и надёжный, как автомат Калашникова. «Убить» его – очень сложно.

4

Стекло стоит минеральное, но очень хорошего качества. Лично по-моему, разница этого стекла с сапфиром очень невелика. Ремень, с которым пришли часы – хорош. Мягкий, толстый коричневый нубук. Когда я увидел этот ремень, то был весьма удивлён. Ремень ничем не хуже тех, что делают «handmade» под заказ и торгуют долларов по 150-200. Ничего себе – разница?!
В общем, часы прижились. Конечно же, как и у всякого панеристи, у меня тоже есть «страпоболезнь» или страсть к ремешкам. Естественно, часы уже получили новые одёжки.

5 6

Люминофор – «прожекторный», ничем не хуже, чем у «родителя». Светит мощно, ярко, долго. В общем, часами я очень доволен!!!!

 

Номер два в моей коллекции хомажей: Marina Militare GMT automatic MiniFiddy 44мм.

7

Тоже – замечательный экземпляр в своём роде. И даже – редкость. Совершенно случайно я оказался в числе счастливчиков, успевших заказать у Тата хомаж-автомат с Суперлюминовой. Ни до этого, ни после – Тат таких часов больше не делал. Вроде бы есть у него планы на будущее… Впрочем, история не о нём, а о часах. Итак – лимитка! Хорошо обработанный сатинированный корпус, мощный люм, хороший механизм. В часах стоит заводской автоматический механизм SeaGullST75, «родной брат» швейцарского Valjoux 7750. После того, как в мастерской выставили ход, часы идут «по нулям». То есть, без спешки и опозданий. Очень достойно! Швейцарцы нервно курят в сторонке.

8

После того, как я внимательно разглядел часы, то возникло желание одеть их на браслет. Браслет был от оригинальных часов Panerai PAM00328. Вот что получилось:

910 1112

После любования получившимся, в голову закралась мысль: где-то я это уже видел… Вспомнил! Panerai PAM00329!!!

Теперь вопрос: чем хомаж лучше оригинала, если качество – просто замечательное? Ответ прост: лучше тем, что стоит хомаж почти в сто раз (не шутка!!!) дешевле оригинальных РАМ. Лично я не понял, почему нужно платить больше, если я получил всё, что хотел: любимый мною форм-фактор, автоматический механизм, второй часовой пояс, яркий и мощный люминофор. А!!!!! Вспомнил!!!! БРЭНД!!!!!!! Но если честно, то заплатить за надпись на циферблате 7500$ (и это только ритэйл), я не согласен. Не вижу смысла. ММ ничем особенно не хуже. И в часовой мастерской это подтвердили.
Очень интересно получилось с водозащитой в этих часах. Производитель на своём сайте заявляет 3 атм, т.е. часы только брызгозащитные. Можно ходить в дождь, но нельзя купаться, мыть посуду и т.п.
На самом же деле получилось так: когда я в мастерской попросил положить часы в прибор для измерения давления, то вердикт был просто ошеломляющим!!! Часы спокойно пролежали 2 минуты под давлением в 5 атм (больше прибор не выдаёт), после чего мастер сказал: и купаться можно и нырять… Вот тебе и – брызгозащита!.. Заметьте: с часами не предпринималось никаких действий по замене прокладок, доп. смазке силиконом и пр. НИЧЕГО!
И ещё раз я Вас спрашиваю: чем ММ хуже Панерай? Ответ: ничем! Только лучше. По крайней мере – именно мои часы. Кстати, я так и решил: в холодный период часы буду носить на ремне, летом – на браслете. Чтобы без угрызений совести спокойно лезть в воду. Вот как часы выглядят с ремнём:

14 15

А с ремнём они – вылитые РАМ00320!!! В общем, как в той рекламе: если нет разницы, зачем платить больше???
Надеюсь, мой «опус» кому-то понравится, кого-то наведёт на нужные мысли, кому-то послужит руководством к действию…
В любом случае я уверен: (перефразируя известный слоган) ММ – всерьёз и надолго!!!!
Желаю всем приятных покупок и точного хода.
С уважением, Михаил.

 

Getat.ru напоминает, что авторы опубликованных у нас обзоров получают подарки 🙂

6 комментариев к записи “Обзор читателя: Если нет разницы, зачем платить больше?

  • Уведомление: Обзор читателя: Если нет разницы, зачем платить больше? | Getat.ru

  • 30.01.2013 на 07:58
    Permalink

    здравствуйте!
    очень интересный отчет.
    скажите, пожалуйста, после получения часов от ТАТ, требовалась ли «ручная доводка» в плане чистки, смазки, регулировки?
    и еще. очень забавная фраза получилась:
    «Конечно же, как и у всякого панеристи, у меня тоже есть «страпоболезнь» или страсть к ремешкам.». предлагаю ввести новый термин — ММристи 🙂

    Ответить
  • 02.02.2013 на 23:50
    Permalink

    Добрый день!
    Как хозяин обоих часов, отвечаю: доводка потребовалась только в выставлении хода по прибору. На этом — всё.
    Когда я написал «панеристи» — я не оговорился. Но разница только в том, что я «болею» не брэндом, мне просто очень нравится форм-фактор. А как бы часы не назывались: Панерай, ММ, Китайский Водолаз или Гроза Морей — мне всё равно.
    Так что, хомаж — лучший способ за вменяемые деньги поиметь те часы, которые тебе нравятся. И не только «заводские», хомаж ведь можно собрать самому… Или кого-то попросить 😉

    Ответить
      • 19.03.2013 на 10:39
        Permalink

        Нет. Водозащита присутствовала с самого начала, т.е. — от производителя. При проверке в приборе оказалось, что в часах можно спокойно купаться и нырять.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика