TAO 190 BD — обзор лучших часов 2011 года

TAO 190 BD — обзор лучших часов 2011 года

Абсолютно заслуженно стали «Часами года» по версии Getat.ru. Это действительно уникальные часы для китайских производителей.

Для начала — они сделаны «по мотивам» Ulysse Nardin. А это редкость для хомажей, в том числе и потому, что дизайн UN достаточно сложен. Это вам не ролики с памами делать.

Далее, корпус необычный, разумеется, как и крепление ремешка. Это красиво и круто, хотя с заменой ремешка будут проблемы (ну, если поискать — найдется все). Качество корпуса (43 мм) — высочайшее, отделка циферблата превосходная. Сочетание цветов также весьма удачное, хотя не все фото передают красоту этих часов. Да, такой дизайн явно на любителя, но это плюс.

Механизм — клон 2836-2, не Сигулл, но работает отлично. И куча функций: часы, минуты, секунды, день, месяц, день/ночь… Очень серьезно. Мало где у китайцев есть такой набор и, главное, хорошо работающий набор! Сложные китайские часы — обычно лотерея, но не в данном случае.

Стекло — минералка, сзади тоже, но для меня это не имеет значения, при такой-то цене! А цена порядка 4 тыс. руб. И, кстати, после «швейцарцев», у которых антиблик частенько бывает на внешней стороне стекла (это чтобы покупатели почаще ходили в сервис на полировочку), минералка вообще нипочем!

Как всегда, у Тао, упаковка солидная — коробка из кожи (ну кожзама, конечно же), тряпочка для протирки… Все это радует.

Ремешок — каучкук, застежка-клипса.

Теперь фото.


1 комментарий к записи “TAO 190 BD — обзор лучших часов 2011 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика