Большие часы Parnis Big Face в стиле U Boat

 Большие часы Parnis Big Face в стиле U Boat

Очень необычные часы. Нет, это, разумеется, хомаж U-Boat, но сильно модернизированный. С кучей наворотов. И, само собой, по отличной цене. U-Boat с его ценами «от балды» такие и не снизись!

Диаметр корпуса 50 мм, но выглядят еще более крупными вследствие больших болтов по бокам и высоким стенкам (15 мм). Завинчивающийся колпачок, который защищает заводную головку, завершает образ суровых подводных часов. Правда, о подводности говорить не приходится — кнопок много, а защищена только заводная головка. У Парниса есть и модели попроще — без дополнительных функций, но там защита также формальная. Хотя, при желании, прокладки можно поставить и все будет очень серьезно.

Часы показывают дату, день недели, месяц и второй часовой пояс. Все работает как надо, хотя, на мой взгляд, это больше «фенечки» и реальной смысловой нагрузки они не несут. Но циферблат украшают. Ночью светятся, но качество люминофора обычное для «китайцев», то есть ничего особенного.

Механизм автоматический, азиатский no-name, стандартный для Parnis и достаточно надежный. Заводятся с пол-оборота, берешь часы в руки и секундная стрелка уже идет. Здорово!

Ремешок хорошего качества, очень мягкий, но в связи с этим, может быстро «затереться». Думаю, лучше подобрать ремешок из каучука, он здесь больше подходит по смыслу.

В целом, интересные часы. Сделаны качественно, нареканих никаких, циферблат сделан удачно, механизм хороший. А цена — душевная.

 

Ориентировочная цена — 3500 руб. 


1 комментарий к записи “Большие часы Parnis Big Face в стиле U Boat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика