Китайские часы Marina Militare: Новое поколение стало еще лучше!

Китайские часы Marina Militare: Новое поколение стало еще лучше!

Пришел китайский Новый год, а с ним — новые часы! В ближайшее время мы порадуем Вас обзорами нескольких новейших моделей Marina Militare. Начнем с MM-144.

Корпус традиционный, со скобой, диаметром 44 мм. Высота — 16 мм, стекло — минеральное, слегка выпуклое.  Корпус сделан из стали, безель — полированный, все остальное матовое. На мой взгляд, это лучшая комбинация для ММ. Циферблат — превосходный! Коричневого (кофейного) цвета. Сэндвич. Метки — оранжевые (на стрелках — обычная люминова, но светит хорошо). Выглядит очень гармонично.

Механизм — стандартный, с автоподзаводом, ничего особенного (клон Seagull 2555). Задняя крышка — прозрачная, что весьма радует. И не из-за красоты механизма, а в связи с тем, что традиционные глухие крышки на ММ всегда выглядели «дешевенько».

Ремешок — лучшего на данный момент качества для китайских часов. То есть не шедевр, но качество вполне нормальное, среднее. Ремешок мягкий, приятный на ощупь и пахнет кожей, а не клеем, например.  Строчка ровная, сделана качественно. Бакля большая и хорошо отполирована. Учитывая то, что ремешок всегда задает общий вид часам (это как диски для автомобиля), это очень и очень хорошо. Потому что ремешки — главная проблема китайских часов. Вторая проблема, как известно, это смазка механизмов, иногда ее слишком много, что приводит к «подвисанию» даты на «автоматах». Мелочь, но неприятно.

Каков итог? Отличные часы. И это при цене около 4 тыс. руб.! Китайский часпром продолжает радовать и развиваться семимильными шагами.

Ну а теперь — фото.

 

5 комментариев к записи “Китайские часы Marina Militare: Новое поколение стало еще лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика