Обзор часов Амфибия Red Sea

Обзор часов Восток Амфибия Red Sea

Восток Амфибия Red Sea. Давно хотел их купить и протестировать, вот представился случай.

Механизм здесь идентичен тому, что стоит в Seaman, в общем, он одинаковый для всей линейки Амфибий. Достаточно надежный и точный, середнячок да и только. Повторюсь, косяк в нем только один — неудобный ускоренный перевод даты (по сути, его и нет вовсе).

Качество отделки циферблата хорошее, но хуже, чем в Seaman. Цифер сделан с нескольких плоскостях, но их не заметно из-за не самых удачных оттенков цвета (имеется в виду темно-синий и черный, с белым дела обстоят лучше). В целом, вся отделка корпуса сделана чуть попроще, что называется, подешевле. В сравнении с «оригиналом» (Luminox F-16) выглядит неплохо, но разница в качестве корпуса видна. Да, не стоит восхощаться необычным «суровым» дизайном Red Sea — он «схомажирован» у Люминокса, только положение заводной головки изменено.

«Скоба» мне не понравилась. Сделана в качестве «нашего ответа Панераю», но топорно и бестолково. О защите речи не идет, тем более что головка люфтит очень прилично, и это характерная черта данных часов. Ну, а если попользоваться часами длительный срок, то появляются опасения того, что она вообще отвалится. И зачем тут скоба?

Безель склонен к царапинам, хотя он не полирован. Тоже самое относится и к браслету — очень быстро покрывается мелкими потертостями. Также есть сомнения в долговечности краски сбоку безеля. Механизм защелки браслета, как и на всех других часах серии, неудачный, склонен к быстрому разбалтыванию.

В общем, часы с интересным, но не самобытным, к сожалению, дизайном (все таки для меня Амфибия — это не хомажи). Качество материалов не самое лучшее, но при такой цене (4500-5000 руб.) интересны в качестве замены Люминокса, если на него не хватает денег. Ну, или если в нем нет потребности. В часах есть, пусть и спорная, но фишка — скоба. (В Seaman — фишки две: форма корпуса и переливающийся цвет цифера).

 

4 комментария к записи “Обзор часов Амфибия Red Sea

  • Уведомление: Амфибия Red Sea | Лучшие Marina Militare

  • Уведомление: Red Sea: дайверы из США | Getat.ru

  • 14.01.2016 на 16:31
    Permalink

    Опыт, приобретенный в процессе разработки армейских часов, лег в основу следующей модели специальных часов – «Амфибия». Эти часы в массивном корпусе из нержавеющей стали выдерживают давление на глубине 200 метров.

    Ответить
    • 17.01.2016 на 17:06
      Permalink

      корпус не от люминокс абсолютно,базель тоже,так что никакого хомажа я не вижу,кстати швейцарские бренды сами не чураются заимствовать у друг друга что либо))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика