Читая «часовые» форумы…

Надежность часов

 

А насколько надежны Ваши часы? Интересный вопрос! Скажем, большинство из нас наверняка верят в то, что дорогие и «качественные» швейцарские часы должны быть непременно надежны. Однако в реальности это не так. Стоит почитать разнообразные форумы — и российские, и зарубежные (названия писать не буду, чтобы не рекламировать), и становится понятно, что ломается и косячит все. И Патек Филипп, и ПАМ, и Ролекс… Случаев очень много и некоторые действительно забавные. Ну, например, один владелец писал, что его ПАМ стал протекать после погружения… в лужу. Смешно? Смешно! Что грамотный фанат швейцарского часпрома должен сказать в ответ? Правильно, это — единичные случаи, а производитель тут же заменит или отремонтирует товар. Ну да. Но, постойте, это же — косяк! И косяк не перестает быть косяком, если его устранили. Протекающие дайверы — это просто дерьмо. За 5-10 тысяч евро покупатель вправе получить протестированные качественные часы. А иначе за что мы платим?

 

А ведь есть еще проблема номер два — запчасти. Они не просто дорогие, их иногда надо ждать месяцами, а иногда их и вообще нет! Не верите? Купите себе Брайтлинг и попробуйте заменить заводную головку года через 2-3… Удивитесь. Это ли не мировое разводилово? Почему, когда человек покупает Мерседес, он получит запчасть и через 10 лет, а если брать часы, даже массового среднего сегмента — то некоторых запчастей может не оказаться вовсе, либо они будут стоить как половина часов?

 

У китайских часов тоже полно косяков. Плохие ремешки, ломающиеся сложные механизмы (чем проще — тем лучше), косяки сборки. Процент брака, безусловно, выше чем у бюджетной Швейцарии. Однако! Цена. И всегда есть возможность выбрать проверенного поставщика. И тогда вы получите часы с водозащитой и с качественным механизмом, который в день будет оставать на пару секунд…

 

Поэтому я всегда смеюсь, когда очередной представитель буржуазии на форуме свысока отзывается о часах низкого ценового сегмента. Или о качестве китайских часов, которые, по его мнению, являются «барахлом». Барахло — это пафосная швейцарская поделка за 5 тысяч евро, протекшая в лужице… Да еще и с «водолазной» историей.

 

One thought on “Читая «часовые» форумы…

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика