Часы на Kickstarter: Atlantis

Сейчас все становятся часовщиками. А что — взял буклет китайских производителей, выбрал подходящие детали, набросал свой незабываемый логотип, сторговался с китайцами, обсудил цену за минимальную партию в 100 штук — и вуаля!

Впрочем, деньги есть не у всех. А еще нет гарантии того, что часы вообще кто-нибудь купит. И будешь потом сидеть с этими 100 часами. Раздавать друзьям?

Выход есть. Краудсорсинговые площадки типа Kickstarter позволяют вам не только реализовать детские мечты, но и тупо поднять бабла, продав часы с невыразительным дизайном, но зато «похожие на …», либо не требущие найма дизайнера, благо у китайцев весьма широк выбор готовых запчастей.

Сегодня у нас очередной проект из Кикстартера. Это The Atlantis. Причем гордо указывается, что это — An American Built Automatic Dive Watch. Ну, что такое American Built, мы умолчим. Скорее всего, крышку завинтят где-нибудь в Оклахоме, а часики-то придут, сами понимаете, откуда.

Все как положено: на страничке описания в Кикстартере размещены трогательные картинки «дизайна», а также фотография Downtown Sidney Illinois — видимо, где-то там, в одном из сараев и куются настоящие американские часы…

Собственно производитель — Smith & Bradley — вначале гордо указывает, что «производить часы в Америке — не просто слоган». А потом пишет, что механизмы от Сигулл, а детали — со всего мира, ну а сборка в этом самом Иллинойсе.

В общем, часы эти диаметром 44 мм, суперлюминова, водозащита 200 м, сапфировое стекло, механизм Sea-Gull ST2130. Ну и цена от $350 + $35 за доставку. Это пока, далее будет $400.

На циферблате — USA BUILT, круто конечно, но не совсем честно. Цифер, кстати, выглядит совсем плоским, как и надписи.

Проект уже собрал нужную сумму ($20000), так что часы будут запущены в производство после окончания периода сбора средств (13 февраля).

4db79ea9cfc54c1d14ce19a46844fd7d_large 58d044c2df1e1f53d28145a683a73c1f_large

1 комментарий к записи “Часы на Kickstarter: Atlantis

  • 23.01.2014 на 12:17
    Permalink

    Parnis за 400 баксов? Харя у них не треснет?

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика