Часпром Поднебесной: Tao International

Часпром Поднебесной: Tao International

Продолжаем подробный «разбор» китайских часовых мастеров. Второй в списке — старина Тао, который назвал свои часы без особых изысков — Tao International.

Несколько лет подряд главной «претензией» к этим часам было незамысловатое название, которое так и отдавало «дешевкой». Ну да ладно — благо на ряде моделей надпись почти не было видно. Кроме того, часы, активно продающиеся на рынке США (через интернет-магазин), славились отличным качеством. Да чего уж там — это были лучшие часы из Китая по соотношению цена-качество. Зачастую с собственным дизайном, с уложнениями, с отличной обработкой деталей и приличной упаковкой.

Увы, с начала 2012 года старик Тао стал халтурничать. Качество часов резко упало (в 2011 году я не отметил ни одного случая брака (!!!), тогда как в 1 квартале 2012 года — брака стало процентов 30). Качество упаковки также ухудшилось (коробка против «кожаного» футляра). И, что хуже всего, Тао не готов идти на обмен часов (соглашается на обмен, адет адрес, а потом часы приходят обратно).

Поэтому, несмотря на то, что модельная линейка этого производителя весьма и весьма интересна, и, даже можно сказать, уникальна, я не советую в данный момент покупать эти часы.

Описания производителя также не будет — если раньше по всем параметрам были наивысшие оценки (модели, фишки, цена), то сейчас в связи с падением качества, сделать более-менее объективную оценку не представляется возможным.

Яндекс.Метрика