Часпром Поднебесной: Invicta

Часпром Поднебесной: Invicta

Конечно, Invicta не может считаться 100%-ной китайской компанией: она вообще зарегистрирована в США. Но большинство часов собираются в Китае. Invicta Watch Group была основана во Флориде, США, в 1991 году. Выпускает часы под брендами Invicta, S. Coifman, Potger-Pietri, Activa, Brizo, Cacciato & Joss, Pastorelli и Technica.

Как это часто бывает, компания Invicta имеет длинную историю. Основана была Рафаэлем Пикаром в Швейцарии в 1837 году. Даже после Второй мировой войны марка была довольно популярна и пошла ко дну только в конце 70-х после начала кварцевой революции. В 1991 году бренд был выкуплен. Новые Инвикты были, в основном, с автоматическими механизмами и хорошо продавались в Латинской Америке. В США часы также стали привлекательными благодаря удачному миксу из швейцарского происхождения, низкой цены и механики. Компания заявляет, что нынешним бладельцем бренда является потомок Пикара — Эйял Лало.
Линейка часов у компании весьма широка и включает в себя как собственные оригинальные дизайны, так и хомажи. Часы собираются в Швейцарии и Китае, соответственно, ценовой диапазон весьма широк: от бюджетных кварцевых до сертифицированных хронографов. Львиная доля выручки приходится на часы, собранные в Китае, тогда как модели Swiss Made нужны для того, чтобы сохранять определенный престиж марки и помочь ей выделиться среди многочисленных конкурентов.

Основные механизмы — от Miyota, хотя в последнее время появляются и механизмы от Seiko. По некоторым данным, есть и китайские механизмы. Кварцевые — от ЕТА, собранные в Швейцарии или Таиланде, а также от Ronda. В некоторых марках, таких как Technica, используются китайские механизмы. Как правило, в отношении часов Swiss Made от Инвикты можно с некоторой долей условности (см. нашу статью о Swiss Made, компания в FHS не входит) говорить о том, что они швейцарские, по остальным — это сборка в Китае. Эта сборка весьма качественная, основной поставщик — Sea-Gull.

Яндекс.Метрика