Часпром Поднебесной: Getat

Итак, дорогие мои, пришло время для углубленного изучения сервиса китайских часовщиков. Начнем мы, пожалуй, с самого известного у нас сборщика по имени Тат. Этот товарищ имеет веб-сайт siswatch727.com. Сайт старый, не обновлялся со времен сотворения мира, поэтому работает очень медленно, а обновляется только по праздникам. Праздники в Китае бывают только раз в год, так что и частота обновления такая же. Товарищ Тат живет в Гонконге, там же собирает и оттуда же высылает свои творения.

1. Модели. Это всевозможные вариации на тему хомажей Панерай, то есть Марина Милитаре. Предпочтение отдает классическим моделям на «ручке». Автоматов и новомодных корпусов у него не ищите — нет и не будет. Зато все модели проверены временем. Вариаций очень много, ремешки — от откровенно дрянных (базовые) до очень и очень приличных. Можно заказывать разные цвета ниток, ремешков, стрелок, циферблатов и т.п. — все это очень приятно и, главное, редкое являние для часов china made.

2. Фишки. Это суперлюминова, которую в Китае по-нормальному и честно ставит только Тат. За что ему обычно прощают все косяки, ошибки и задержки. Так ярко не светятся больше никакие китайские часы, так что если для вас это важно — только Тат. Другая фишка — редкие для китайцев черные варианты механизмов. Ну и разноцветные нитки и «авторские» ремешки. Часы в коробочках, что нехарактерно для китайских изделий.

3. Косяки. Очень непостоянные сроки изготовления — от 3 недель до полугода. Тат имеет свойство пропадать в загул надолго, не отвечать на письма и не высылать счета по пейпалу. Иногда косячит с самими часами и затем крайне неохотно их меняет. Иногда часы не упаковывает в коробочки. Мне неизвестны случаи, когда Тат вообще не присылал часы. Кидалово с его стороны замечено не было. Неизвестно, действительно ли Тат тестирует часы при отправке, но не было отмечено ни одного случая, когда механизм пришел бы в нерабочем состоянии (разумеется, не берем во внимание случаи, когда часы благополучно ударяют о бетонный пол вежливые и дружелюбные сотрудники почтовой службы).

4. Цены (часы и доставка) выше среднего, сервис ниже среднего.

Яндекс.Метрика