ФТС предлагает ограничить число беспошлинных посылок до 1 в месяц

ФТС РФ, по словам руководителя службы А. Бельянинова, предлагает сократить количество беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до 1 в месяц. Кроме того, ФТС по-прежнему предлагает снизить максимальную не облагаемую пошлинами стоимость зарубежных посылок.

Напомним, что в настоящее время пошлина (30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг) уплачивается, если посылки превышают либо по стоимости 1000 евро, либо по весу 31 кг в месяц.

Мнение Getat.ru. Это дополнительный бизнес почтовым посредникам, консолидирующим посылки на почтовых складах типа Шипито.

Можно, конечно, указать на то, что в США и Европе потребитель не имеет такой «халявы», как в России: у нас аж 1000 евро и 31 кг — без пошлины, а у «них» все очень жестко. Но! В условиях сильно завышенных цен в российских магазинах (причины: низкий уровень конкуренции, монополизм, высокие пошлины, а также банальная привычка выставлять максимально возможную наценку) такая ситуация явно не выглядит справедливой.

2 thoughts on “ФТС предлагает ограничить число беспошлинных посылок до 1 в месяц

  • 29.11.2013 в 13:23
    Permalink

    Ура! Теперь пленочки для айфона снова можно будет продавать за 500, а не за 300 рублей, покупая десяток на ебей за доллар!

  • 29.11.2013 в 20:51
    Permalink

    Да, с конкуренцией в РФ туговато, но все таки 1000 в месяц — очень щедрый лимит. Ясен пень, что многие хотят его снизить исключительно ради своего заработка.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика