Тяжелые времена для реплик

В индустрии изготовителей реплик наступили тяжелые времена. В Китае правительство провело ряд жестких рейдов по выявлению изготовителей реплик/фейков, ряд фабрик были закрыты, некоторые поменяли локацию. Многие дилеры по продаже качественных реплик некоторое время не отправляли товар. В Европе также ужесточились проверки на таможне, в особенности это касается Великобритании. По-прежнему наиболее безопасна доставка часов в такие страны как Испания, Португалия. Там таможня не зверствует.

Это связано с общим ростом качества реплик, которые зачастую уже трудно отличить без осмотра механизма, а иногда и механизм идентичен оригинальному практически на 100%. Соответственно, качество хомажей за последний год также резко улучшилось. Понятно, что дешевые фейки за 5 долларов килограмм никого не интересуют и никакой опасности швейцарским производителям не несут…

Такая ситуация, вероятно, приведет к повышению цен на наиболее качественные реплики. Скорее всего, и на качественные хомажи, особенно на Marina Militare, где используется ряд запчастей, идентичных тем, что стоят и на репликах.

Яндекс.Метрика