С Новым годом!

Друзья!

Вот и завершился 2014 год. Он был сложным. И 2015 год, судя по всему, будет не легче. Кризис, обвал рубля, инфляция, сокращение реальных доходов населения… Ну и так далее, вы и сами все знаете. А если не знаете, то вы либо живете где-нибудь в Германии или Таиланде, либо читаете только избранные СМИ 🙂

Вся эта ситуация, конечно же, будет негативно сказываться на доступности часов. Да, швейцарские часы для большинства станут еще недоступнее. Если вчера вы грезили Panerai, то завтра пределом мечтаний могут стать простенькие Tissot. Покупка часов из-за рубежа уже стала дороже из-за падения курса рубля, в российских розничных магазинах цены пока местами держатся по ряду причин, но в январе-феврале они также повысятся. Так что заказ часов по почте или самостоятельная покупка за рубежом снова станут выгодными.

Самый сильный удар, конечно же, придется по среднему ценовому сегменту часов. Однако дешевые часы, вероятно, по-прежнему будут популярны. Китайские часы, как разнообразные хомажи, так и фабричные бренды, будут пользоваться спросом благодаря низкой цене и (в большинстве случаев) хорошему качеству. К тому же только китайцы могут предложить именно дешевую механику, а не кварц.

Не думаю, что кризис пойдет на пользу дешевым фешн-брендам. Здесь спрос весьма эластичен, зависит от моды, цены и возможностей. Это и к лучшему: слишком уж много стало на рынке однотипных кварцевых часов, зачастую по невообразимым ценам.

Но хватит о грустном! Новый год — это праздник! Будем радоваться тем часам, которые можем себе позволить!

Для проекта Getat.ru прошедший год был весьма успешным. Это относится как к росту посещаемости сайта (примерно в 2 раза), так и к объему материалов. Надеюсь, качество публикаций также выросло. Мы привлекли нескольких авторов и партнеров, а также расширили тематику.

В 2015 году мы планируем не менее мощное развитие! Будет больше материалов, больше новостей, обзоров и интервью. Как и прежде, основное внимание будет направлено на сегмент доступных часов. Хотя не обойдем вниманием и более дорогие сегменты. И, как всегда, мы продолжим рассказывать о небольших стартапах и нишевых производителях.

Наш проект остается независимым, поэтому мы никогда не подстраиваемся под мнение производителей и продавцов. Мы также не продаем часы, так что у нас нет необходимости пиарить какую-либо марку. При этом статьи на проекте, конечно же, могут носить субъективный характер.

Оставайтесь с Getat.ru!

Пусть 2015 год принесет вам удачу, радость и улыбки!
Точного хода, надежности и отсутствия протечек! 🙂

С Новым годом!

 

5279479131_7225d8c77d_z

1 комментарий к записи “С Новым годом!

  • 31.12.2014 на 22:00
    Permalink

    С Наступающим Новым Годом!

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика