Стиль от Тило: чтобы познакомиться с девушкой в Москве, Ролекса будет недостаточно

Довелось второй раз побывать в России. Теперь в Москве. На правах колумниста Getat.ru делюсь своими впечатлениями — в часовой тематике, и не только.

К моему удивлению, было очень тепло (дело было в сентябре — прим. переводчика), поэтому я, как мог, пытался побольше погулять по улицам. Конечно же, в центре города, а не на окраинах, но, так делает любой турист. К тому же я все-таки бизнес-турист. Раз уж я архитектор, скажу об архитектуре. Современная архитектура в центре города, на мой взгляд, хаотична. Нет хороших исторических кластеров, где можно было бы гулять весь день и знакомиться с наследием города. Это связано с его фрагментарностью. Церкви в красивом византийском стиле могут быть совершенно неприметны на фоне серых бетонных коробок. Это разочаровывает. Впрочем, подобные проблемы присущи многим крупным городам, например, Берлину.

Хаос на дорогах! Это впечатляет! Пожалуй, я бы не смог водить в Москве. Хотя приятно видеть так много дорогих немецкий автомобилей. Особенно баварских. Их здесь, наверное, даже больше, чем в моем родном Мюнхене.

В России принято говорить о девушках. Очень много красивых. Европейки, если не брать в расчет восточных европеек, например, полячек, в юном возрасте мало следят за собой и почти не пользуются косметикой. В Москве многие девушки выглядят так, как будто идут по подиуму. Это немного смущает. И, к сожалению, многие выглядят похоже друг на друга, как будто они выбирали свой стиль в одном и том же журнале. Мне показалось, что, чтобы с ними познакомиться, нужно, как минимум, обладать баварской машиной уровня не ниже М5. Ролекса здесь будет явно недостаточно! Кстати, я, кажется, понял, почему русские девушки такие стройные — в московских ресторанах такие дорогие и маленькие порции, что растолстеть невозможно.

И о часах. Прогуливаясь в центре города, я зашел в несколько часовых магазинов. Удивительно, но нигде нет цен. Если вы не разбираетесь в часах, вам будет очень трудно подобрать часы под свой бюджет. А как можно мечтать о хороших часах, всматриваясь в студенчестве в витрину, если вы даже приблизительно не знаете, сколько лет вам нужно на них копить? Это неправильно!

Конечно, без русских часов я не уехал. На одной из пешеходных улиц в центре я прикупил огромные часы для водолазов, которые вытачиваются из цельного куска стали (часы от ЗЧС — прим. Ден). Эта вещь внушает трепет!

Ну а в целом, Москва мне показалась весьма современным, во многом удобным и местами красивым городом. Возможно, ему не хватает какой-то доброты, возможно, слишком много суетливости и стремления к демонстрации силы и дохода, но я нашел Москву совершенно не такой, как о ней говорят во многих западных СМИ.

Но в следующий раз я поеду в Сочи. Там есть горы, там теплее и, как сказал мне один московский знакомый, девушки на юге России практически не пользуются одеждой.

One thought on “Стиль от Тило: чтобы познакомиться с девушкой в Москве, Ролекса будет недостаточно

  • 16.11.2015 в 08:37
    Permalink

    Спасибо за репортажик! Маленький, но очень информативный. Насчет ЗЧЗ: что-то я не в материале, их кто-то таки делает?

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика