Скелетоны во дворянстве

Сегодня под лупой моего объектива два «немца» китайского происхождения. Или китайца с немецкой родословной — как будет угодно. Встречайте пару часов Graf von Monte Wehro, графа и графиню ))
Начнем с дамы.

Модель Trient представляет из себя скелетон из металла с желтым покрытием и украшениями из брюликоподобных камешков (фионит, наверное). Изнанка ремешка выполнена из кожи, а вот наружняя часть, похоже, из кожзама. Часы немаленькие — диаметр корпуса 40 мм.

54565_original

Непосредственно механизму отведена лишь центральная часть внутреннего пространства корпуса — он упрятан в прямоугольный короб, за пределы которого выступают лишь заводная пружина и маховик баланса.

54992_original

Часы обладают весьма массивным сектором автоподзавода, который также украшен блестящими каменьями. Если остановившиеся часы поколебать буквально полминуты, можно увидеть весьма ощутимый сдвиг заводной пружины. А вот с помощью головки часы завести нельзя — она лишь регулирует положение стрелок. Связано ли это с особенностями конструкии или это элементарный брак — уточнить не успел.

55180_original

Часы оставили очень приятное впечатление — все элементы декора проработаны весьма тщательно, механизм работает тихо, сборка весьма аккуратна. Ложкой дегтя в бочке меда послужило маленькое темное пятнышко на корпусе (между 7 и 8 часами). Если клиену не понравится — придется заниматься процедурой возврата ((

 

Сильный пол представляет модель Le Havre — скелетоны с браслетом типа «мэш». Часы обладают рядом бесполезных функций: индикация времени суток с помощью стрелки и окошка с солнцем и луной а также микроскопическая секундная стрелка.

55621_original

Если дамская модель стилистически почти безупречна (за свои деньги) то тут, я так понимаю, китайские дизайнеры не допустили вмешательства европейских коллег и покуролесили на славу. Лютое количество хрома на циферблате и без того блестящих часов — для делового костюма это уже перебор, хотя с джинсами часы смотрятся неплохо. Ну и атавистическая секундная стрелка — хочется ее либо ампутировать к чертям, либо хотя бы выкрасить в неброский цвет. Мэш перекочевал сюда без изменений с более дешевых «Кёнигов» за исключением гравировки на застежке. С такой кольчугой 41-миллиметровые часы весят 124 грамма.

55843_original

Зато вид сзади компенсирует все огрехи дизайна циферблата. Вся отделка выполнена на очень высоком уровне. Да и вообще, отличия от простых китайцев, без претензий на европейское происхождение не только видны, но и слышны невооруженным, так сказать, ухом — если тиканье скелеконга отчетливо слышно в помещении, если подпереть голову левой ладонью — то тиканье «графов» можно различить лишь поднеся часы к уху. Запас хода составляет как минимум 30 часов, да и сам механизм заводится очень легко.

56083_original

Автор — Юрий Н-ский  http://yura-n-sky.livejournal.com/tag/часы

Яндекс.Метрика