Революция The Genequand System — часы будут работать месяц без подзавода

Революция The Genequand System — часы будут работать месяц без подзавода

Вам о чем-нибудь говорит название The Genequand System? Никогда не слышали? Теперь будете слышать часто. Запомните: The Genequand System. Это новый тип балансового колеса и спускового механизма для механических часов, который обещает продлить запас хода до месяца или даже больше — без изменений пружины! Для сравнения: в настоящее время обычные механические часы со стандартной пружиной имеют запас хода не более 2-3 суток. Некоторые — около недели, но в таких часах часто используется увеличенная пружина, что негативно сказывается на точности хода (и на цене изделия).

Разработка прототипа нового механизма заняла более 10 лет. Его создатели — швейцарская Vaucher (производит механизмы) и CSEM (занимается прикладными исследованиями, в Совете директоров — представители Rolex, Swatch и Richemont). В настоящее время разработка готовится к промышленному использованию. Разработчик ведет переговоры с Parmigiani Fleurier, которая хотела бы получить эксклюзивные права на использование технологии в своих часах (на несколько лет).

Разработчики отмечают, что в The Genequand System активно используется силикон, который получил название Flextech, что позволяет делать с механизмами то, что ранее нельзя было сделать, используя сталь. Механизм затрачивает меньше энергии, но при этом он работает быстрее и точнее — на частоте 86,400 bph (полуколебаний в час). Обычные механизмы работают при частоте 28,800 bph или меньше.

Genequand System

5 комментариев к записи “Революция The Genequand System — часы будут работать месяц без подзавода

  • 08.10.2014 на 10:03
    Permalink

    Удивляет, что свотч со своим механизмом систем51 так никуда его не пристроил.

  • 08.10.2014 на 14:56
    Permalink

    Жаль, что красота настоящих стальных механизмов может уйти из-за этих инноваций. Визуально, меня эта система огорчает.

    • 08.10.2014 на 17:59
      Permalink

      Ну обычные ета и мийоты тоже не радуют

  • 09.10.2014 на 03:21
    Permalink

    этож прототип, будут и доработки включая эстетические.

  • 09.10.2014 на 08:02
    Permalink

    В закрытом корпусе — самое оно

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика