Пятничная битва: Tag Heuer vs Christopher Ward

Tag Heuer vs Christopher Ward

Таг — это бренд высшего среднего ценового сегмента, с очевидным «закосом» в сторону автомобильной гоночной тематики. Его противник — молодая британская компания, основа часов которой — также посвящена спортивной тематике (классические британские спортивные автомобили и их приборы, разумеется). Кто победит в этот раз? Думается, бой будет непростым для известного бренда.

1. Престиж

1-0 в пользу Тага. Здесь сомнений нет. У Уорда ноль шансов потягаться в изместности и престиже.

2. Цена

0-1. Одно очко британцами отыграно. Ценовая политика Тага обусловлена его премиальностью. При этом некоторые относительно недорогие модели, такие как Formula-1, не представляют из себя ничего, что могло бы стоить около 1 тыс. долл. Скромнее надо быть…

3. Модельный ряд

0-0. Причем, скорее Уорд бы набрал очко, нежели Таг. Линейка швейцарской компании однообразна и редко обновляется. Впрочем, у Уорда полно хомажей и одинаковых часов классического типа.

4. Надежность

1-1. Проблем с надежностью нет ни у кого.

5. Качество обработки корпуса и изготовления циферблата

1-1. Здесь равенство. Да, Таг предлагает очень сложные корпуса и циферблаты. Но! У Уорда очень добротные часы, и, кроме того, они стояит несоизмеримо дешевле.

6. Дизайн

1-1. У обоих компаний есть очень интересные модели. Классические и современные. Уорд силен недорогими классическими линейками. Таг — спортивными хронографами. Которые, по правде говоря, выглядят однообразно.

7. Водозащита

Ничья. 1-1.

8. Уникальность

Несмотря на то, что у Уорда есть парочка действительно уникальных часов (как, например, свежий классический хронограф с одной кнопкой), часы Таг Хойер — уникальны. В особенности, дорогие модели хронографов.

1-0.

9. Сервисное обслуживание

У Уорда отличная гарантийная система. Вы можете просто отослать обратно часы, если они вам не понравились. Или выслать их на репассаж. Однако в России все эти преимущества практически сведены на нет. Поэтому ничья — 1-1.

10. Упаковка

1-1. С этим проблем нет.

Итог. Таг Хойер побеждает с минимальным преимуществом в 1 балл.

8-7. Очень достойный результат от британской компании. Однако бороться с одной из лидирующих часовых марок в мире — дело непростое.

Яндекс.Метрика