Пятничная битва: Steinhart vs Christopher Ward

Steinhart vs Christopher Ward 

Хорошее сравнение! Молодые компании, начавшие свой путь практически в одно и то же время. Один — сразу с хомажей, второй сначала с собственной модели, но затем также начавший хомажировать.

1. Престиж

0-0. Едва ли здесь у кого-то может быть преимущество. Оба — Swiss Made, оба не слишком известны. При этом качественны, разнообразны и, в особенности, Уорд, приобрели толпы поклонников.

2. Цена

0-1. Штейнхарт несколько завышает ценники, к тому же у компании совсем нет бюджетных моделей.

3. Модельный ряд

1-1. Несмотря на то, что модельный ряд Уорда значительно шире, многие модели отличаются только деталями.

4. Надежность

1-1. Однако если судить по отзывам на форумах, косяков у Штейнхарта гораздо больше, чем у Уорда. Хотя в целом часы весьма надежные.

5. Качество обработки корпуса и изготовления циферблата

1-1. Равенство.

6. Дизайн

0-0. Все-таки у Ward больше собственных моделей, модели разнообразнее. Штейнхарт может похвастаться небольшим числом часов с собственным дизайном, большинство моделей — откровенные хомажи. Хомажей много и у британцев, но в последнее время компания активно работает над дизайном, в том числе и по женской линии. Однако поставим ничью, так как здесь преимущество Уорда недостаточное для балла.

7. Водозащита

0-0. Ничья.

8. Уникальность

0-0. По правде говоря, у обоих компаний есть, что представить. У Уорда — модели с патентованными механизмами (таковых пока 2 штуки), Штейнхарт делает ряд интересных лимиток…

9. Сервисное обслуживание

0-1. Уорд поставил сервис на поток.

10. Упаковка

0-0. Хорошая качественная у обоих.

Итог. 3-5 в пользу Christopher Ward. Однако в целом обе компании примерно равны. Уорд чуть «промышленнее», Штейнхарт более камерный, с присущими камерности маленькими минусами, какими как огрехи сборки и сложности с гарантией.

Яндекс.Метрика