Посылки будут доставлять только по адресу прописки?

Тревожную статью сегодня опубликовал «Коммерсант». Издание сообщает, что на сайте оператора DHL Express опубликован новый перечень документов, требуемых для декларирования посылок из интернет-магазинов на таможне Шереметьево. Это копия паспорта, сам заказ, фото заказанного товара, а также оригинал выписки с банковского счета с указанием магазина вкачестве получателя платежа. Последнее требование является нововведением. Также необходимо предъявить копию банковской карты, пишет издание. Если оплата проводилась чужой картой, то необходимо предоставить объяснительную записку. Кроме того, необходима объяснительная в случае, если адрес получателя не совпадает с его регистрацией по паспорту.

Комментарий Getat.ru. Пока неизвестно, изменились ли требования у других экспресс-операторов. Нужно отметить, что и раньше нужно было (в ряде случаев) доказывать таможенную стоимость посылки, правда, документы запрашивались лишь по требованию таможенного инспектора. По нашим данным, у Почты России никаких изменений нет.

Тем не менее, возможно, это только первая «ласточка». Если и Почта России ужесточит требования, то это станет решительным ударом по российским интернет-покупателям.

4 thoughts on “Посылки будут доставлять только по адресу прописки?

  • 16.01.2014 в 02:29
    Permalink

    с какого времени вводятся в действие изменения?

  • 16.01.2014 в 07:57
    Permalink

    DHL — с 1 января

  • 16.01.2014 в 09:41
    Permalink

    Обновление от 16.01: ФТС заявила, что порядок оформления товаров не изменился. Таким образом, новые правила ввела только DHL.

    • 17.01.2014 в 02:21
      Permalink

      благодарю

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика