Последний привет от «графов»

Поскольку скелеконги, купленные около года назад уже давно не подают признаков жизни, потребовались рубашечно-костюмные часы классического стиля. Ну вот, я держу в руках очередную механику Graf von Monte Wehro. Часы понравились элегантным внешним видом без азиатской китчухи. Конечно, на таком циферблате хочется видеть стрелки поизящнее; возможно, когда-нибудь и поменяю.

0_cb1a5_ad0d146d_XXL

Диаметр часов 40 мм, по диагонали от кнопки до кнопки — около 44-х. Корпус часов выполнени из нержавеющего сплава с комбинированным матово-хромированным покрытием. Водостойкость составляет 5 АТМ. Часы снабжены черным ремнем с дерматиновым верхом и похожим на натуральную замшу материалом изнутри. По заверению продавца внутри находится бюджетная Мийота.

Часы снабжены полным календарем. Кнопки, расположенные на 2, 4 и 8 часах задают показания даты, месяца и дня недели соответственно. Что интересно — при переводе стрелок вручную показания даты не меняются, хотя при смене суток цифры исправно перескакивают.

Толщина часов — чуть более 12мм. Не могу назвать такой размер идеальным для рубашки (помещается не под всякую манжету, по крайней мере на моем запястье), однако с учетом цены (около 700 рублей с доставкой) я не особо привередничаю )))) Да и вообще — для механики с автоподзаводом это еще немного, хотя видно, что минимум 2 миллиметра отъедает высоко посаженное стекло.
0_cb1a6_d12b32d_XXL

С обратной стороны предусмотрен иллюминатор, сквозь который мы наблюдаем собранный с известной долей небрежности механизм. Обратите внимание на синий винтик, крепящий маятник автоподзавода. Видите, он несколько смещен внутри отверстия?
0_cb1a7_b576bdd8_XXL

Вот другая фотография, где маятник развернут в другую сторону, а винтик находится в той же позиции (да еще и заметно, что он поцарапан). Насколько я понимаю, это декоративная наклейка.
0_cb1a8_1a8a7cb4_XXL

В любом случае, этот дефект совершенно не влияет на работоспособность часов. Выставленные минута в минуту с кварцевыми Lorus, за трое суток они если и отклонились, то без использования специального прибора оценить это невозможно.

А теперь самое главное — часов марки Graf von Monte Wehro больше не будет. Страничка на ebay пустует уже около месяца, официальный сайт недоступен, пока еще можно купить модели у перекупщиков, но цена будет минимум в 2 раза больше, чем на аукционе у владельца марки. Понятно, что таких немецко-китайских клонов сейчас предостаточно, но «графья» среди них отличались достаточно интересным дизайном и демократичной ценой.

Прощайте, ваше сиятельство, было интересно!

0_cb1a9_84758c4b_XL

Автор — Юрий Н-ский http://yura-n-sky.livejournal.com/tag/часы

Яндекс.Метрика