Письма Getat.ru: из чего сделаны китайские часы?

«Что поделать – частенько читаю всякие часовые форумы. И с завидной регулярностью на них разжигаются очередные холивары на тему «какашки ли китайские часы?».
Ну, ладно бы речь шла о дешевых фейках, которые продаются почти в каждом переходе Нерезиновой. Ну ладно о всяких там Winner ценою в 10 долларов за кило. Так нет – весьма обеспеченные граждане (либо желающие казаться таковыми), катающиеся непременно на дорогих кредитных автомобилях (либо яростно мечтающие о них) пытаются смешать с г…ном всех, кто покупал или собирается покупать изделия китайского часпрома.
Нет, я, конечно, понимаю, что часть таких комментаторов – люди, имеющие непосредственное отношение к часовым салонам. А часть – сочувствующие. Но основная масса-то что?
Если все китайские часы – гуано, то… Гуано ли механизмы Мийота, которые стоят на большинстве японских часов? Их делают в Китае. Гуано ли корпуса японских часов, которые делают в Китае? Гуано ли сами японские часы, которые в массе своей тоже сделаны в Китае??? А Инвикта? А Орбис Морган тоже гуано? Или может фейк? А Штейнхарт тоже фейки делает? Ведь дайверы – почти 100%-ный хомаж Ролекса!»

Автор – постоянный читатель Getat.ru, Стасян.

Яндекс.Метрика