Пару слов о Базеле

Честно говоря, стараюсь не писать про выставки типа Базельской. Ну, во-первых, Getat.ru — все же сайт о доступных часах. Во-вторых, Базель в последнее время совсем уж превратился в выставку часового искусства. Самые интересные модели — это штучные экземпляры. В-третьих, о подобных выставках активно пишут в различных гламурных ресурсах, так что с информацией проблем нет.

Однако, пожалуй, стоит сделать вот что. Посмотреть на тренды в часовом мире. В конце концов, основные тренды придут в средний и низкий ценовые сегменты. И чего уж там — даже китайцы-хомажисты непременно выпустят десяток-другой моделей «по мотивам».

Итак.

1. Часовая индустрия по-прежнему на коне. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, начало замедления экономического цикла в Китае. Количество богатых и сверхбогатых растет, вместе с ним растет и потребление дорогих товаров.

2. Компании все больше думают о собственном производстве. Что является гарантией вхождения в когорту избранных и дает возможность повысить ценник.

3. Пример Swatch, которая представила свой новый калибр, целиком собираемый без участия человека, может, наконец-таки привести к новациям в часовом деле. И, возможно, усилению позиций механики в дешевом сегменте.

4. Стало немного веселее — теперь с дизайном и разными цветами балуются не только микро-марки, но и серьезные бренды.

5. Отделка все важнее для дорогих брендов. И особенно — для фешн-индустрии. Ну, в самом деле, не калибрами же конкурировать с Patek.

Яндекс.Метрика