Минсвязи работает над «усложнением» процедуры покупок в зарубежных интернет-магазинах

Ограничивать ввоз в Россию товаров, купленных россиянами в иностранных интернет-магазинах, в настоящее время не планируется, сообщил сегодня журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Так он прокомментировал сообщения в ряде СМИ о возможных планах его ведомства по ужесточению правил покупки в зарубежных интернет-магазинах.

31 октября 2012г. на Международном форуме инноваций в Москве глава интернет-магазина KupiVip Оскар Хартманн поднял вопрос возможного ужесточения условий приобретения российскими потребителям товаров за рубежом. По словам О.Хартманна, Россия в сфере интернет-торговли похожа на большую зону duty free, так как покупки в зарубежных интернет-магазинах не облагаются таможенными пошлинами.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов согласился, что такая проблема существует. Он отметил, что заказать товар за границей через интернет-магазин дешевле, чем купить его в России, и это, по словам Д.Свердлова, неправильно с точки зрения российских интернет-предпринимателей. При этом он добавил, что в министерстве уже создана рабочая группа, обсуждающая возможное решение этой проблемы.

Полная статья — на http://top.rbc.ru/economics/02/11/2012/823290.shtml
Мнение getat.ru: Судя по всему, ситуацией всерьез озаботились в Правительстве и соответствующие решения будут приняты. Что означает удорожание товаров, которые граждане РФ будут заказывать в зарубежных интернет-магазинах. Возможно, снизят допустимую сумму покупки, не облагаемую пошлиной (сейчас она составляет 1 тыс. евро). Возможно, будет введен какой-либо налог, что, впрочем, будет противоречить нормам ВТО. Посмотрим. Не исключено, что механизм будет сложным и запутанным.

Одно из решений проблемы — вновь прибегать к услугам посредников, которые получают посылку «там» и отправляют ее вам «сюда». Самый известный посредник — шипито, разумеется. Проблема в рисках. И, не исключено, что и эти посылки будут как-то проверять.

Так что, спешите покупать часы, пока они не подорожали:)

One thought on “Минсвязи работает над «усложнением» процедуры покупок в зарубежных интернет-магазинах

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика