Лимитка ST-5. Итоговый обзор

Обзор лимитки ST-5 с форума Watchuseek

Наша форумная лимитка Watchuseek с механизмом ST-5 получила-таки ремешок и прошла двухнедельный тест носки.

Кратко об основных характеристиках часов:
Диаметр корпуса — 39 мм
Ширина ремешка — 20 мм
Стекло — выпуклое акриловое
Механизм — винтажный ST-5
Стрелки, метки и корпус — сталь
В комплексе 2 бакли — 18 мм и на 20 мм
Без ремешка
Цена без доставки — $180

Ремешок решено было установить белого цвета, а «тестирование» проводится представителем женского пола. Да, нынче часы менее 40 мм — это уже «унисекс», хотя дамы частенько выбирают и что-то более внушительное. Но это отдельные случаи.

IMG_6141 IMG_6146

А наши ST-5 чрезвычайно стильные и аккуратные часы. Такие подойдут как мужчинам, так и женщинам. Понятно, что в «мужском» случае это будет ремешок уже другого цвета.

Как обычно, я не привожу никаких данных по отставанию часов от «идеального» времени. Если вам нужно точное время — берите кварц, ловить секунды на механике — это, на мой взгляд, несколько странное занятие, на любителя. Будут сильно спешить/отставать — отдам на регулировку, а так… 5 секунд в день или 20? Да какая, собственно, разница? Завел по мобильнику — и в путь.

Но, мы отвлеклись.

IMG_6145

Часы прекрасны. Циферблат невероятно стильный: все, кто имеет счастье наблюдать эти часы вживую, просто в восторге. Обычно за вопросом «Что это?» следует еще один вопрос «Где купить?». Купить негде, а «Что это» — см. выше.

IMG_6147

Из досадного, это, конечно же, царапание стекла. Акриловые стекла царапаются от всего, чуть ли от ногтей. Зато просто полируются. И зато они прекрасны! Это как виниловая пластинка и компакт-диск. Или как пиво из банки или на розлив в баре. Ну, вы меня поняли.

Нравится эта милая красная точка на секундной стрелке. Нравятся эти стальные метки. Нравится глубокий сочный тон циферблата, который переливается на солнце. Часы с синим цифером — это вообще отдельная тема. Такие часы почти всегда особенные.

И не нравится логотип «W». Он скучный и дешевый. НО — что поделать, без логотипа часы как лицо без глаз.

На Watchuseek в China watches-разделе как раз в разгаре обсуждение лимитки-2014…

IMG_6157IMG_6161IMG_6164IMG_6163

4 thoughts on “Лимитка ST-5. Итоговый обзор

  • 28.02.2014 в 08:34
    Permalink

    Я вот просто не могу носить маленькие часы. Все начинаются от 42 мм. Из-за этого приходится отказывать себе в выборе просто красивых моделей (на мой взгляд) часов. Жаль, нет такой тенденции у часовщиков (как у производителей телефонов), делать большую модель и поменьше. Да, буква W, это очень по китайски. К примеру Nautilus (спортивное оборудование) заказывал одно время кардиотренажеры у китайской компании CHI HUA. Если свести вместе, получится порода собак. Юмористы.

  • 28.02.2014 в 13:08
    Permalink

    Да, у немцев очень многл классных классических часов размером до 40 мм. И все, я такие не могу носить, маленькие. И что делать?

    • 28.02.2014 в 22:47
      Permalink

      Да, да согласен полностью. Есть суперские модели и всего 38 мм.

  • 01.03.2014 в 11:55
    Permalink

    Была бы лимитка хотя бы 36 без ЗГ, взял бы. А так — великоваты. Костюмник же.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика