Кварцевые U-Boat: круты ли такие часы?

В мире много производителей, которые ставят завышенные цены своим часам. Но часто эти часы хотя бы качественные, в чем-то — уникальные. Ну или, на худой конец, у них крутой бренд.

Но есть парни, которым удается продавать свои часы задорого при посредственном качестве, убогом механизме и при отсутствии значимого бренда.

Например, U-Boat.

U-Boat — это итальянский производитель фешн-часов в подводном милитаре-дизайне, успех которого связан с подъемом другой известной итальянской марки часов Panerai. У них есть несколько интересных моделей на механике, цена которых мало соответствует их содержимому, но там хотя бы есть приятный дизайн (как в случае с моделью Chimera).

А есть и откровенный хлам. Несколько линеек часов на кварце, причем даже не на швейцарском, а на более дешевой Miyota. Люминова на них светит весьма паршиво, при этом некоторые часы и вообще без люминовы, видимо, в целях экономии, не иначе. Эти часы выглядят убого даже на отфотошопленной картинке, а в реальности — еще хуже. Они выглядят откровенно дешево. Честно говоря, когда я впервые увидел в магазине эти часы, я подумал, что это дешевый китайский фейк. Кстати, эти часы уже не имеют маркировки Swiss Made, а только Made in Italy, что откровенно намекает на азиатское происхождение деталей. Рекомендованные ценники на такие часы составляют пару тысяч евро, но в реальности они продаются примерно за 600 евро.


u-boat-classico-mechanical-chronograph-53-mm-beige

И даже это чересчур. Дешевый механизм, невысокое качество обработки корпуса, слабый дизайн — все это стоит пару сотен евро, не более того. В Европе полно брендов, которые продают похожие часики раза в 3 дешевле U-Boat при схожем качестве.

Недавно компания пошла еще дальше. На свои маскулинные подводные огромные часы она налепила то ли стразы, то ли бриллианты. И что это? Для кого это? И зачем? Я не понимаю. А вы?

 

Ваш Тило

3 комментария к записи “Кварцевые U-Boat: круты ли такие часы?

  • 24.07.2015 на 14:23
    Permalink

    Да, убоат — дрянь еще та

  • 24.07.2015 на 21:02
    Permalink

    У-боат — как Белл унд Росс, только в профиль. На беллах тоже висит конский ценник, унылый, высосанный из пальца дезигн, ЕТА внутри (или вообще кварц за несусветные 230 тысяч) и потуги выдать эту котлету за что-то историчЪное и волосато-брутальное.

    • 25.07.2015 на 07:45
      Permalink

      Не соглашусь, Bell & Ross — весьма и весьма вставляют по дизайну, особенно винтажная линейка BR123. Касательно U-Boat — мне только 1 модель у них нравится, остальное вызывает непонятное (или понятное) отторжение, особенно модели со стразиками.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика