Какую сталь использует Rolex?

Какую сталь использует Rolex?

Большинство часовых фанатов знают, что Rolex использует сорт стали, которую не использует больше ни один производитель. Как известно, нержавеющая сталь бывает разных сортов. Большинство часов сделаны из стали 316L. Rolex использует 904L.

Почему? Маркетинговый ход?

Давайте спросим производителя.

Rolex использовал сталь 316L, как и все, но в 1988 году они представили первые часы с корпусом и браслетом из стали 904L, а с 2003 года все часы сделаны из этой стали. Сталь 904L более устойчива к ржавчине и коррозии, а также обладает большей твердостью. И, главное, она красивее полируется, и при этом полировка держится дольше. Так что если вы когда-нибудь замечали, что корпуса Rolex выглядят лучше, чем любые другие, это все из-за другой стали.

Однако использовать эту марку стали не так-то просто. И именно поэтому другие производители избегают ее. Она дороже и сложнее в обработке, для работы с ней требуется другое оборудование и инструменты. Для Rolex это было осуществить относительно просто, так как это мануфактура, где все делается самой компанией. Для мелких производителей это невозможно. К тому же многие «бутиковые» производители заказывают запчасти на стороне. Ну а такие производители как Patel Philippe вообще, как правило, делают часы из золота, либо платины.

Так что в этом смысле Rolex — особенные часы.

2 thoughts on “Какую сталь использует Rolex?

  • 13.12.2013 в 11:03
    Permalink

    Спасибо за интересную статью.

  • 15.12.2013 в 00:54
    Permalink

    Пока недоступная мечта…

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика