Какие часы купить за $50?

Какие часы купить за $50: Shark, Infantry, Casio, Kronen, Winner

Ультра-доступные часы… Это часы дешевле $50. На рынке их довольно-таки много. Несмотря на столь привлекательный ценник, поговорка о том, что мы получаем то, за что платим тут не совсем хорошо работает. Потому что часы за $50 очень разные. Велика вероятность нарваться на то, что за $50 вы получите кусок пластика стоимостью $1.

Давайте прикинем, что можно прикупить за 50 долларов?

Первое, что приходит в голову, это, конечно же Восток. Но Амфибия, например, стоит дороже — почти 2000 руб., если брать у нормальных продавцов, а в интернет-магазинах ценник идет от 2200 руб. Сюда же относятся и индийские HMT, которые также стоят чуть дороже $50.

Так что, если вы хотите точно уложиться в бюджет 1500 рублей, придется выбирать часы из китайского часпрома.

Вариант 1: Часы Shark.

Таких часов очень много на ebay и стоят они до 30 долл., причем с учетом доставки. Мы уже писали о таких часах. Они кварцевые, обработка не слишком высокого качества, но ценник оправданный. Являются ли Shark лучшим выбором в этой ценовой категории? Нет.

IMG_0595-1

Вариант 2: Часы Winner.

Стоят еще дешевле Shark и с точки зрения цены привлекательны как ничто другое. Увы, качество у них совсем дрянное, причем МЕХАНИКА! Такие часы можно дать побаловаться ребятишкам, чтобы они их быстренько разобрали на составные часы и посмотрели, что же там внутри. Хотя нет. Ремешок сделан из непотяного и вонючего материала — наверняка вредного. Так что для целей изучения часов лучше взять б/у Амфибию рублей за 500.

2

Вариант 3: Часы Infantry.

Снова завсегдатай Ebay. И снова дешево (некоторые можно взять чуть ли не за 10 долл.!) Однако снова и низкое качество. Кварц.

NEW-IN-025-BLK-L-3

Вариант 4: Kronen & Sonhe.

Мы тестировали такие часы и они нам очень понравились, несмотря на ряд косяков со сборкой. Тем не менее, они механические и довольно надежные. Качество изготовления корпуса и циферблата — лучшее из того, что мы видели в категории до 50 долл. Расстраивает одно — браслет просто ужасный. Подозреваем, что и ремешки такие же. Поэтому при покупке следует немедленно прикупить другой браслет или ремешок. Учитывая то, что часы стоят почти 35 долл. с доставкой, уложиться в $50 будет непросто. Фактически здесь вариант один: дешевый китайский ремешок НАТО за 5 долл. Однако помните: китайские ремешки НАТО за 5 долл. отличаются от европейских тем, что они сантиметров на 5 короче и налезут только на самую маленькую руку. Так что…

IMG_3788

Вариант 5: Casio.

Да-да, за 50 баксов и даже дешевле можно купить ряд моделей кварцевых Casio. Да, они будут простые и они тоже будут сделаны в Китае, но контроль качества в таких часах будет повыше.

casio1

6 комментариев к записи “Какие часы купить за $50?

  • 12.03.2013 на 09:42
    Permalink

    Имхо Восток рулит

    • 13.04.2013 на 16:09
      Permalink

      Однозначно, не понимаю почему тут о нем плохо отзываются

  • 16.05.2013 на 14:10
    Permalink

    Купил часы Winner скелетон под золото с автоподзаводом за 500р. Итог: за 4-5 дней отстают на минуту, желтый цвет корпуса за полгода начал стираться, браслет неплохой металлический. Автоподзавод работает только если носишь часы 10 часов постоянно в движении, а если нет — то придется заводить вручную.

  • 15.08.2013 на 13:01
    Permalink

    Вы искусственно сужаете варианты — подгоняете под ответ?

    До хера и больше всяких пульсаров, лорусов, таймексов, куку…

  • 15.08.2013 на 14:22
    Permalink

    Таймексы всякие и касио за эти деньги это фактически одно и тоже. Невыразительное барахло, которого навалом везде. Смысл о них писать. Лично я выбираю Восток: механика.

  • 17.11.2013 на 15:32
    Permalink

    У меня китайсеие Shanghai за 40 долларов с доставкой из Гонконга. Механика 17 камней. Брал на ebay. Три месяца ношу почти каждый день. Точность хода +- 20 сек в сутки. Завод держат около 36 часов. Качество циферблата на высоте. Корпус -сталь, видимых изъянов не замечено (кроме задней крышки), под лупой не рассматривал. Из «минусов»: Задняя крышка не так хорошо обработана как остальные части корпуса, но это не важно она ведь не на виду. Пластиковое «стеклышко», ремшок родной не очень удобный, но прочный, не бумажный, ну и маленькие они( около 35 мм), не на каждую руку пойдут, но мне как раз.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика