Жан-Клод Бивер похвалил качество реплик?

Мы тут откопали любопытное интервью господина Жана-Клода Бивера из Hublot (по теме см. также заметку). Вот что он вещает (а дело было в 2011 году). «Появилось большое число реплик часов, которые уже весьма близки к оригиналу. Не могу сказать, что я резко против реплик. Они, в некотором роде, подчеркивают привлекательность лакшери-вещей. Однако хотел бы, чтобы реплик было не так много. Кроме того, материалы, из которых они сделаны, хуже оригинальных». Перевод во многом вольный, но суть мы постарались отразить.

Здесь нужно отметить то, что подделки-реплики Hublot одни из самых качественных, да и механизм в Big Bang — обычный 7750. Так что Бивер абсолютно прав. Прав он и в том, что количество и привлекательность подделок все равно говорят о том, что люди обожают бренды. Те, кто способен покупать настоящие (часы, в данном случае), купят их. Остальные фанатеют, в том числе покупая подделки. Компании-то что? Бизнес идет, известность и престиж марки растут. Кому надо — определит подделку все равно, хоть бы и в мастерской.

Нас в данном случае расстраивает вот что. Толковых хомажей на Hublot все еще нет. Это существенный косяк китайцев!!! Потому что мы — за хомажи. А реплики это совсем другое… Нося хомаж, человек говорит: мне нравится форм-фактор. Нося реплику, он говорит: я хочу, чтобы все думали, что у меня дорогие часы (неважно, почему: потому что у него нет денег на оригинал или потому, что он считает, что оригинал переоценен).

Какого хрена китайцы делают блестящие реплики Big Bang и ни одного нормального хомажа?!

Яндекс.Метрика