Гид по стилю: Стоит ли носить часы от брендов вроде Hugo Boss, Diesel или Louis Vuitton?

Стоит ли носить часы от брендов вроде Hugo Boss, Diesel или Louis Vuitton?

Гид для новичков и сомневающихся.

5944ea1a9d7299a255710aef09c18f10_zoom

Мой ответ: нет. В многочисленных глянцевых журналах эти часы активно рекламируются, их часто добавляют в модный «лук» и советуют одевать с тем или иным пиджаком. Но не обращайте на эту ерунду внимания: такие статьи проплачены.

Вы скажете, что эти часы продаются в модных дорогих магазинах, а бренд Hugo Boss довольно-таки крут. Ну и что? Наоборот, вас должно насторожить, что такой важный и сложный товар как часы лежит на одной полке рядом с шарфиками! Для таких производителей часы — побочный продукт, призванный увеличить маржу (в большинстве случаев часы — дешевые кварцевые модели).

И даже часы от Louis Vuitton, которые очень дороги и которые разрабатываются сторонними производителями для LV, покупать не стоит. Потому что это бренд чемоданов, а не часов со столетней историей. Производитель одежды или сумок априори не может создать такой же высококлассный продукт как часовая компания, созданная много лет назад. Все просто: LV — это сумки, Montblanc — это ручки, Rolex — это часы.

Никто в здравом уме не будет спорить о том, что носить часы с логотипом производителя футболок — не круто. Основная составляющая в цене часов — плата за историю и красивую легенду. Зачем платить за легенду о чемодане?

 

Ваш Тило

6 thoughts on “Гид по стилю: Стоит ли носить часы от брендов вроде Hugo Boss, Diesel или Louis Vuitton?

  • Никогда не куплю фешн часы

  • Недавно был в магазине одежды, там целые ряды этих часов. Всякие хуго босс, майкл корс, гесс и прочая блестящая дешевая дребедень. Неужели кто-то покупает?

    • куплены жене DKNI, керамика… скажу так: лишь бы она была довольна 😉 себе фешн не покупал. есть монблан, мои, ношу редко.

  • Все верно.

  • В большинстве случаев вы платите не за историю, а за дизайн и технологии. За историю — только переплачиваете. Учитывая, что характеристики начинок в часах любого уровня сегодня почти не отличаются, то единственным ценным в часах остается именно дизайн, ну или функционал.

    • Все платят за бренд.

Комментарии запрещены.