Обзор часов Восток Амфибия 2415

Обзор часов Восток Амфибия 2415

Вот мы добрались и до классической Амфибии. Это модель 2415 (а точнее — 090914) в стиле «1967». Однако не стоит заблуждаться: от Востока «1967», который нынче практически не купить, часы серьезно отличаются браслетом (в модели «1967» он цельный) и безелем, который в 090914 латунный. Ну и стеклом.

В общем, часы — стандартная Амфибия, но эта линейка в «новом» дизайне.

Если вы давно читаете Getat.ru, то знаете, что наше предыдущее знакомство с продукцией «Востока» было неоднозначным. В частности, с Amfibia Seaman, которая нам очень понравилась, приключилась беда, что сильно смазало общее впечатление от часов, которые сделаны добротно, но вот качество механизма подкачало.

Теперь у нас на тесте самая что ни на есть «классика», безо всяких там новшеств. Будем тестировать их долго и жестко. Так что не ждите скорого итогового обзора: протестируем их в море для начала.

Итак, что это за часы.

Это, разумеется, дайверы, водозащита 200 метров. Механизм — 2415 (31 камень, с автоподзаводом, завода должно хватать на 31 час). Завинчивающаяся заводная головка. Диаметр корпуса — 40 мм (по безелю). Если измерять по длине, то там примерно 46 мм из-за массивной подушки. Да, часы смотрятся очень крупными из-за формы корпуса. И это радует, так как обычные Амфибии мелковаты для дайверов по современным меркам. Высота корпуса — 12 мм, ширина браслета — 22 мм.

Восток Амфибия
Восток Амфибия
Восток Амфибия
Восток Амфибия

Ну, поехали.

Корпус

Корпус хорош. Большой, полированный и стальной. Прилично весит. Сделан хорошо и качественно, за исключением полировки на ушках сзади, там могло быть чуть получше.

Восток Амфибия
Восток Амфибия

Безель

Безель латунный, там что может облезть, но, как известно, замена безелей (выбор велик) — забава любителей Амфибий. Двигается он без щелчков, так что для дайвера такие часы не очень подходят: небезопасно.

Восток Амфибия
Восток Амфибия

Заводная головка

Большая, завинчивается уверенно, далее болтается, что традиционно для механизмов Востока. Так что не пугайтесь. Немножно расстроило, что головка завинчивается как будто не до конца: между корпусом и головкой остается 1 мм.

IMG_4507

Циферблат

Отличный. Сочный синий цвет, крупные «винтажные» цифры, толстые классические стрелки. Циферблат сделан отлично, все точно и ровно. Пара небольших косячков по краске имеется, но это незначительно. Люминофор есть: на стрелках и 4 точках по циферблату. Светится не ахти как, но вполне пристойно.

Восток Амфибия
Восток Амфибия

Задняя крышка

Здесь все аккуратно, нареканий нет.

Восток Амфибия
Восток Амфибия

Браслет

Браслеты на всех классических Амфибиях низкого качества. На этой модели браслет новый, матовый с полированными полосками. Выглядит красиво, но качество материала низкое. Того и гляди, развалится. Здесь либо менять на другой с цельными звеньями (здесь звенья из согнутых полосок), либо ставить каучук. Мы будем тестировать часы с заводским браслетом.

IMG_4513 IMG_4514

Укорачивание браслета — задача, хоть и простая, но небыстрая из-за того, что мягкий материал звеньев так и норовит расползтись. Штифты крепкие, но в целом браслет такой же, как и на часах Shark.

Итого. За 2200-2500 рублей данные часы великолепны. С хорошим браслетом они были бы еще более желанными, пусть и при цене на 1000 руб. дороже.

Итоговый обзор будет в сентябре.

IMG_4510 IMG_4512IMG_4516 IMG_4517IMG_4521 IMG_4528

10 комментариев к записи “Обзор часов Восток Амфибия 2415

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика