Бронза от Ancon

Мода последних лет на бронзу заставляет все большее количество производителей часов добавлять в свое портфолио хотя бы одну-две модели из этого метала. Компания Ancon почти весь свой модельный ряд делает в бронзовых корпусах.

http://www.anconwatches.com

 

01 Ancon

В свежеиспеченной компании, естественно, озаботились созданием истории (легенды). Куда же теперь без этого. В качестве источника вдохновения был взят корабль USS Ancon (AGC-4). Бывший пассажирский лайнер, спущенный на воду в 1938 году, был передан военно-морским силам США в 1942 в качестве вспомогательного и десантного корабля.

С историей разобрались, а вот с происхождением компании разобраться нелегко. Официально Ancon watches имеет офис в США, но некоторые моменты указывают на то, что сама компания находится в Гонконге, материалы заказываются в Китае,  а офис в штатах для «солидности». В этом косвенно убеждает и то, что первые экземпляры часов Ancon появились на Ebay у продавца из  Гонконга.

Теперь о часах. Вся линейка эксплуатирует модную нынче тему больших, брутального вида дайверских часов, на которых можно менять ремешки :).   Дизайн во многом похож на отдельные модели от Helson, и, частично, Benarus. Утверждают, что часовые корпуса изготовлены из алюминиевой бронзы.

Компания производит четыре линейки часов. Внутри каждой линейки часы незначительно отличаются цветом или дизайном циферблата, а также материалом корпуса.

 

Наибольшее количество вариантов имеет серия Sea Shadow, на выбор циферблат зеленого, коричневого или черного цветов, корпус — сталь или бронза, или сталь с черным PVD покрытием. Продают часы в симпатичной коробочке с дополнительным ремешком NATO.

02 Sea shadow 03 Sea Shadow04 Sea shadow 05 Sea shadow

Серия Sea Shadow California почти во всем копия предыдущей, кроме одной детали, на которую указывает само название серии. Линейка во всем повторяет Sea Shadow, имеет те же варианты расцветок  циферблата и материалы корпуса (сталь и бронза) только с так называемым калифорнийским цифером.

06 California 07 California08 California

Модель Magnus имеет корпус, отличающийся лишь отсутствием защитных наплывов вокруг заводной головки и разметкой безеля. Здесь другой дизайн циферблата с треугольными накладными метками на 12, 3, 6 и 9 часов. Секундная стрелка имеет форму молнии, о чем гордо сообщает надпись на циферблате. В серии используются только бронзовые корпуса.

10 Magnus 11 Magnus12 Magnus

Недавно выпущенная модель M26-Tank уже сильно отличается формой корпуса и безеля, имеются различные варианты разметки циферблата.

13 M26 14 M2615 M26

Модель M26-Tank – единственная, которая имеет механизм Miyota 9015, на все предыдущие часы установлен  обычный Miyota 8215. Во многом критика компании Ancon на часовых форумах состояла в неадекватно завышенной цене, при довольно непримечательном механизме внутри. Цена в 900 долларов вызвал бурю негодования, в результате цену снизили до 700, что все равно многовато за этот механизм внутри, даже с учетом бронзового корпуса. Цена M26-Tank $839, тоже сложно назвать адекватной, но, вероятно, компания считает это справедливым с учетом своего «американского» происхождения.

Короткие ремешки в комплекте, тоже вызывали нарекания у владельцев и, в свою очередь, намекали об истинном адресе прописки компании.

Между тем, к качеству исполнения и надежности часов ни у кого из владельцев претензий не возникало, неплохие материалы, сапфир, модный в данное время дизайн. Компания делает первые шаги на рынке, и не может не ошибаться. В будущем обещают пересадить весь модельный ряд на Miyota 9015.

Если ценовая политика будет пересмотрена в сторону еще некоторого снижения, бронзовые и другие часы от Ancon watches станут хорошим выбором.

Автор — Damarkos

2 комментария к записи “Бронза от Ancon

  • 20.08.2013 на 09:45
    Permalink

    Дорогие, но есть на что посмотреть.

  • 13.09.2013 на 17:36
    Permalink

    Алюминиевая бронза? Автор, ты чего курил? 🙂

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика